首页->道德模范

日喀则市第七期珠峰道德讲堂开讲


发表时间:2017-10-31     来源: 日喀则日报     作者:彭志红


10月28日下午,由市委宣传部承办的以“孝老敬亲,传承美德”为主题的第七期珠峰道德讲堂开讲。

副市长李玉建出席并讲话。

李玉建指出,道德讲堂活动作为日喀则市精神文明建设的重要工作,在今后还将持续开展下去,引导更多的人在平凡的工作中都能成为道德的传播者、实践者和受益者,为日喀则市创建全国文明城市贡献力量。

此次道德讲堂分为看短片、诵经典、学模范、尽孝心、齐反省、谈心得、唱歌曲七个环节。看短片环节通过事例,让大家真切地感受到孝老敬亲不能等待,要从现在做起,从每一个人做起;学模范环节从别人的人生故事里,看到自己的不足,找到自己的方向;尽孝心环节志愿者现场为老人洗脚,重温父母恩情,审视自己的行为;谈心得环节通过回忆生活中的点滴,让现场观众深深触动,并纷纷表示在今后要向模范学习,孝敬父母,做自强和孝顺的人。

市(区、中)直各单位,部分文明单位负责人和市道德模范参加了此次活动。(记者 孙涛)

主办单位:日喀则市精神文明建设指导委员会办公室主办

日喀则市文明网 版权所有

技术支持:西藏传媒集团