首页->焦点图

“幸福日喀则” 亮相藏博会


发表时间:2018-09-11     来源: 拉萨文明网     作者:彭志红


 

图为市民和游客争先购买日喀则特色农产品。

 

图为日喀则市展厅的传统歌舞表演。记者 陈林 摄

9月7日晚,以“畅游新西藏·守护第三极”为主题的第四届中国西藏旅游文化国际博览会隆重开幕。

一号馆内的日喀则市展厅以传统的藏式门庭元素进行设计,集中展示了日喀则当地的特色手工艺品和农产品。据日喀则市旅发委促进与合作科科长索朗德吉介绍,日喀则市展厅总面积达512平米,设计风格简约朴实,同时又不失传统特色。

据悉,此次藏博会总计有21家日喀则当地企业参展。带来了包括仁布县手工艺品、拉孜县羊毛制品、亚东县特色农产品在内的一系列特色旅游产品,其中菩提叶唐卡、藏香、藏式皮包、仁布玉器等产品,深受区内外客商青睐。

同时,日喀则珠峰文化旅游创意产业园区也在日喀则市展厅内设置了展位,集中展示了大量创新旅游纪念品;结合国家“一带一路”倡议,日喀则市展厅内还专设了“筑梦一带一路·推进南亚大通道建设”主题展示区域,集中展示日喀则市各边境县的特色农产品等。

主办单位:日喀则市精神文明建设指导委员会办公室主办

日喀则市文明网 版权所有

技术支持:西藏传媒集团