首页->未成年人

北京市第八中学教师团赴桑珠孜区第一中学参观交流


发表时间:2017-06-21     来源: 日喀则文明网     作者:彭志红


为适应时代发展需求,努力提高教师专业技能发展,全面促进学校教育教学教研活动的深入开展,着力打造“高效课堂”,桑珠孜区各校坚持“走出去、请进来、互相学习、促进发展”的原则,积极开展校际教学研讨交流活动,力求做到拓宽渠道,博采众长,增加与内地学校切磋交流机会,尽可能提升教师专业素质。近日,北京市第八中学30名骨干教师团队在该校相关负责人的带领下赴桑珠孜区第一中学参观交流,桑珠孜区教育局相关负责人、学校党支部书记、校长陪同。

 北京市第八中学30名骨干教师团队参观桑珠孜区第一中学

本次校际交流活动得到桑珠孜区教育局及全校师生的热烈欢迎和积极配合。桑珠孜区第一中学在学校综合教学楼前进行了热烈的欢迎仪式。

随后,交流学校双方来到该校会议室,双方学校领导分别介绍了参加活动人员,北京市第八中学相关负责人介绍了北京市第八中学的基本情况、发展历史、办学理念、教学目标等方面进行了简要的介绍。桑珠孜区教育局与会负责人作了发言,他希望北京市第八中学的来访能进一步促进桑珠孜区教学理念的更新,推动教学模式的改革,最终促进桑珠孜区教学质量的提升。双方学校骨干教师代表还在区第一中学会议室开展交流探讨活动,两校教师根据本校实际,结合教学情况进行交流讨论,整个交流活动气氛热烈、融洽,大家畅所欲言,对交流学习收获、启示进行了坦诚的交流。

课间操期间,桑珠孜区第一中学组织来宾观看了学校的大课间活动,具有鲜明的地域特色、散发着浓郁的乡土气息的藏式课间操给来宾留下了深刻印象。随后,双方学校代表在教学楼前进行了合影留念。

主办单位:日喀则市精神文明建设指导委员会办公室主办

日喀则市文明网 版权所有

技术支持:西藏传媒集团