首页->未成年人

区一小召开期末总结及暑期安全教育部署会议


发表时间:2017-07-25     来源: 日喀则文明网     作者:彭志红


 

临近暑假,桑珠孜区第一小学领导高度重视学生假期安全。于7月17日下午召开了全校教职工期末总结及暑期安全教育部署会议。校德育室要求全体班主任利用家长会的第一时间召开“暑期安全伴我行”为主题的班会课。

7月18日上午,全体师生及家长在各自的班级里进行暑期安全教育活动,活动的内容涵盖多方面:“铁路交通安全、道路安全、活动安全、防溺水、游泳、饮食,防火、防陌生人,强化自我管理”等等。

通过具体事例帮助孩子们梳理、积累安全生活的经验,提高孩子们假期安全意识与能力。但就安全工作而言,学校单方面的教育是远远不够的,我校采取派发“放暑假安全通知”广泛向家长宣传假期切实履行监管孩子的职责,确保孩子的安全。

让家长对孩子的安全有足够的认识,本次安全教育活动教给了孩子们必要的暑期安全常识,以及处理突发事件的方法,培养了孩子们的自我保护能力及良好的应急心态,有效地提高了学生的安全意识,得到了家长们的一致好评。

主办单位:日喀则市精神文明建设指导委员会办公室主办

日喀则市文明网 版权所有

技术支持:西藏传媒集团