首页->文明创建

日喀则市吸引34.04亿元项目签约落地


发表时间:2018-08-28     来源: 日喀则文明网     作者:彭志红


 

图为日喀则市第十六届珠峰文化旅游节招商引资项目推介会暨签约仪式

8月27日,西藏日喀则市举行第十六届珠峰文化旅游节招商引资项目推介会暨签约仪式。参加活动的政企双方共谋发展,共创大业,签订了正式合作协议。

日喀则作为西藏人力资源、农牧产业、文化旅游、边境贸易大市,是国家“一带一路”倡议中建设南亚大通道的重要节点城市,投资机遇良好。目前,日喀则市市政设施建设、清洁能源利用、高原特色产品开发等诸多领域都具备了投资潜力,期待投资者的青睐。为促进招商引资,近年来,日喀则出台了一系列优惠政策,成立了招商引资专门机构,简化办事流程、开辟绿色通道,让广大客商能够放心投资、放手创业、放胆发展。

据了解,今年日喀则市招商引资优惠政策力度非常大,尤其是在金融政策、土地政策、产业扶持、税收政策等方面出台了系列优惠政策。人民币贷款统一执行国家基准利率低于全国2个百分点的政策,对不能享受扶贫贷款的企业,政府将按实际贷款额的50%进行贴息;产业扶持方面,企业单个项目设备投入资金2000万元以上都可获得一定比例补助,最高补助可达3000万元;鼓励企业上市,对在中国境内上市的企业,依据上市板块的不同,分别给予700万、400万、300万、150万不等的一次性奖励。

 

图为签约现场

参加本次签约活动的众多企业家纷纷表示,希望携起手来,发挥企业家精神,扎根日喀则,共同为日喀则这片热土谋发展、创辉煌。

据了解,在此次招商引资签约仪式上共签约21个项目,签约资金34.04亿元。签约项目涉及青稞综合深加工、风力发电、光伏+生态设施农业建设等。据介绍,这些项目正式签约后,将很快实现落地。(中国西藏网 记者/赵二召)

主办单位:日喀则市精神文明建设指导委员会办公室主办

日喀则市文明网 版权所有

技术支持:西藏传媒集团