首页->志愿服务

其吾村工作队扎实开展驻村帮扶工作


发表时间:2016-12-28     来源: 日喀则文明网     作者:德西美朵


记者从区党委办公厅驻江孜县其吾村工作队了解到,该驻村工作队按照“走出去,请进来”的方式扎实开展“两学一做”驻村帮扶工作,积极帮助村民脱贫致富。

按照“走出去”的方式积极争取各相关部门大力支持。近期,驻村工作队员将其吾村村情村貌、发展优势、存在困难等情况制作成宣传资料,上报自治区、日喀则市、江孜县等相关部门,积极争取上级部门的技术指导、政策扶持和项目倾斜。先后开展了其吾村蓄水池项目的前期论证工作,并与藏改乡政府领导共同积极协调,向县水利局上报相关可行性报告,为争取县水利局的大力支持,现已将其列为明年江孜县水利局扶贫项目之中。考虑到目前江孜县藏改乡七个村仅有乡完小附属幼儿园,其吾村幼儿受教育有很大的局限,工作队主动与自治区教育厅沟通,积极协调,争取修建村级幼儿园扶贫项目。

按照“请进来”的方式积极争取社会爱心人士的帮助。工作队员主动与有关企业、爱心人士、身边亲友等联系,邀请他们到村里参观,主动介绍村里的困难及实际情况,积极争取爱心捐助。通过工作队的努力,得到自治区扶贫办的大力支持,将上万元过冬的棉被、棉衣、毛衣等相关物资赠送给其吾村村民。

其吾村驻村工作队协调自治区扶贫办、雪莲花公益组织、日喀则市农牧局等相关部门,十多位相关企业爱心人士,筹集生活物资、学习用品、粮食化肥等捐助经费达5万余元。(记者 张斌)

主办单位:日喀则市精神文明建设指导委员会办公室主办

日喀则市文明网 版权所有

技术支持:西藏传媒集团