首页->志愿服务

市妇联开展巾帼(党员)志愿服务活动


发表时间:2017-05-15     来源: 日喀则文明网     作者:彭志红


为进一步弘扬中华民族孝亲敬老、珍视亲情的传统美德,在全社会营造尊重母亲、感恩母亲的良好氛围,在第104个母亲节来临之际,市妇联机关党员干部职工深入贫困母亲家中开展“巾帼心向党·喜迎十九大”系列之“温情五月·感恩母亲”为主题的巾帼(党员)志愿服务活动。

一是开展了感恩系列活动。组织我会巾帼(党员)志愿服务队前往桑珠孜区波姆切社区贫困、单亲母亲白珍家中开展五个一活动(即:为贫困母亲做一次饭、洗一次衣服、表演一段节目、沏一壶茶、讲一个有趣的或有意义的故事),并送去了慰问金500元,发放了“母亲邮包”。让白珍真真切切感受妇联组织对她的关心和关爱。

二是开展贫困、单亲母亲慰问活动。市妇联主席叶青莲同志牵头带领工作人员对生活困难的母亲索朗旺姆、拉巴片多开展了走访慰问活动,为母亲们送去了慰问金1000元,发放了“母亲邮包”。

活动中,大家与贫困母亲们促膝长谈、详细了解了她们的生活状况,并鼓励她们要树立生活的信息,勇敢地面对困难、战胜困难,积极乐观地面对生活,通过巾帼(党员)志愿服务活动,与贫困母亲一道过了一个不一样的“母亲节”。

 

 

 

主办单位:日喀则市精神文明建设指导委员会办公室主办

日喀则市文明网 版权所有

技术支持:西藏传媒集团