首页->志愿服务

学雷锋 做好事 解难事 送温暖


发表时间:2017-05-17     来源: 日喀则文明网     作者:彭志红


 

为全面贯彻落实“四讲四爱”主题教育实践活动,大力发扬中华民族尊老爱老助老的传统美德,拉近仲巴县民警与牧民群众的零距离关系,把人民群众的呼声作为第一信号,把人民群众的服务作为第一任务。仲巴县公安局四号便民警务站民(辅)警自发组织、长期帮助辖区内的一名孤寡老人嘎穷。

嘎穷现住仲巴县县城居民区,因常年体弱多病,已丧失劳动能力,膝下又无子女照顾,仅靠政府的救助金维持生活。四号警务站民(辅)警掌握到这一情况后,警务站长期结对帮扶该困难老人。四号警务站民(辅)警们将这名老人当作自己的亲人一样贴心照顾,忙时送去慰问金、买一些新衣服和鞋子、生活必须用品,闲时与老人聊聊家常,为老人整理家务、剪头发、扫地、洗衣服、晒被子、提水,还引导老人要积极、乐观的生活,嘱咐老人要好好保重身体。

通过学雷锋、做好事、解难题、送温暖的活动,警务站民(辅)警受到了牧民群众的一致好评,进一步拉近了警民之间的情感。

主办单位:日喀则市精神文明建设指导委员会办公室主办

日喀则市文明网 版权所有

技术支持:西藏传媒集团