首页->志愿服务

萨迦县深入开展学雷锋志愿服务活动


发表时间:2018-03-27     来源: 日喀则文明网     作者:彭志红


为大力弘扬雷锋精神,进一步在全县营造向上向善、互帮互助的良好风尚,日喀则萨迦县深入开展学雷锋志愿服务活动。

一、走进五保集中供养中心开展暖心志愿服务活动

3月12日下午,县直机关各党支部30余名党员志愿服务者开展“学雷锋显温情、暖心志愿服务”活动。在县五保集中供养中心,与老人们拉家常,耐心询问老人们近期生活、身体情况,为老人们打扫房间,整理被褥,为老人们义务理发、洗头。

 

 

萨迦县卫生党总支志愿服务者为老人测量血压,免费赠送常用药物,指导他们安全用药,为他们解答疑惑,并向老人们宣讲包虫病防治、高血压、痛风等常见疾病的预防知识。

 

二、开展清理河道垃圾志愿服务活动

萨迦县县直机关党支部党员志愿服务队到萨迦镇至查荣乡公路工程2合同段开展“清理河道垃圾”志愿服务活动。县直机关党支部50余名党员志愿者到萨迦镇至查荣乡公路工程2合同段清理河道垃圾、疏通河道。所有党员用工具或徒手捡起一件件垃圾装入垃圾袋,最后统一集中装入垃圾车,共拉走10余车河道垃圾。此次活动充分发挥了党员先锋模范带头作用。

 

三、开展义务植树造林活动建设美丽古城

3月21日,县直机关党员志愿者集中到扎西岗乡查乌大桥旁开展植树造林,各乡镇党员干部带领群众、僧尼、青少年学生在乡村、寺庙、学校周围开展植树造林。植树活动现场显现出一片忙碌的劳动景象,有的挖坑,有的铲土,有的扶树踩实,有的浇水培土,人人干劲十足。

 

 

通过动员各方力量共栽种3万余棵树木和7万余沙棘,造林面积达1500亩左右,栽种数量同比去年增长35%左右,做到了人人参与植树造林,为建设天蓝地绿、山清水秀、生态宜居的美丽古城萨迦作出自己的贡献。(文明日喀则)

主办单位:日喀则市精神文明建设指导委员会办公室主办

日喀则市文明网 版权所有

技术支持:西藏传媒集团